动感广州 漫话世界!第十届中国国际漫画节动漫版权交易会

2017中国动画电影项目创投会

活动目的

      为了帮助国漫动画电影的项目的快速推进和跨界对接,“2017中国动画电影项目创投会”邀请电影投资制片、宣传发行企业和机构、院线影院、少儿频道专业人士集体对原创动画电影的创意、宣发、融资、衍生等环节进行出谋划策,并提供市场化和个性化的指导,力求为中国动画电影创收票房和口碑,推动行业的整体发展及产业链的不断完善。

动漫版权交易会组织机构

主办单位:国家新闻出版广电总局(国家版权局)、广东省人民政府

承办单位:广州市人民政府、广东省新闻出版广电局(版权局)

执行单位:广州市文化广电新闻出版局(版权局)

协办单位:广州动漫行业协会、广州市越秀区创意产业协会

策划与服务单位:广州漫友文化科技发展有限公司、广州市光合作用展览有限公司

 

    时间、地点

时间:2017年9月30日(星期六)上午9:30-12:00

地点:广州琶洲保利世贸中心博览馆三楼5号馆

会议议程

一、嘉宾主旨演讲

主持嘉宾

陈赞蔚

        广州美术学院教授、视觉艺术设计学院影视动画设计教研室主任。广东数码艺术研究会专家委员专家; 广州市科技专家; 广州动漫行业协会理事;广东省粤港澳合作促进会文化专业委员会理事;广东省动漫艺术协会秘书长。1997年广美留校任教,设计分院基础部主要创办人,建立电脑辅助构成课程体系;1999年动画、新媒介专业主要创办人,至今一直担任动画专业负责人。至2013年已负责10届本科毕业生毕业创作指导,每届学生作品都有荣获国家级与亚洲区重要奖项,培养的人才已在影视动漫教育界、动画、游戏公司、电视台等企业机构成为骨干力量。 部分社会团体任职:中国动漫金龙奖评委专家库成员;全国大学生原创动画大赛终评委。

演讲嘉宾

Shawn

     Shawn的职业生涯始于在几部艾美奖提名的特效电影里担任首席艺术家。之后Shawn来到温哥华电影学院任职视觉特效项目主管,负责带领数奖加身的学生作品去世界各地电影节展映,这帮助学生在一些享有盛誉的公司比如工业光魔、维塔数码、framestore CFC、rhythm&Hues中就职。从那以后,Shawn一直为迪士尼,梦工场,米高梅,MitsuiSumtomo等一些高质量客户服务,主要是在微电影,电视,广告和电影担任导演或CG主管。同时,Shawn也会为tama&co拍摄动画短片,这些短片在国际上都广受好评。

他的独立作品被邀请到世界各地电影节例如意大利都灵艺术节还有享誉全球的皮克斯展示,这些作品的还刊登在世界各国的杂志上,出现在许多博物馆和大学的课堂上。同时Shawn也是名摄影爱好者,曾为客户比如说奥林匹克艺术委员会指导拍摄一些作品,负责的项目就有奥林匹克赛事。

郑振文

       北京电影学院中国动画研究院研究员3D数字导演;浙江大学客座教授;北京超视界科技有限公司首席技术官;UVT-PREVIZ影视动画工作室创建人;Reallusion iClone国际认证讲师;国内快速动画与PreViz电影前期视效预览领域专家。

近年来,郑振文及其团队致力于二维、三维快速动画技术的应用研发与创新,由其担任主讲的《PreViz数字3D动画视觉预览快速成像》已在北京电影学院、中国传媒大学、北京工业大学软件学院等国内100多所知名专业院校授课。目前正在参与由北京电影学院副校长孙立军主持的『国家科技支撑计划课题』“3D立体电影视觉系统应用研究”,此系统的研发成功对于快速提升国内高效调控动画电影的3D立体效果技术和计算机3D特效系统扩展功能与3D合成与特效智能化立体渲染功能技术具有里程碑式的意义!

谢宁

       BASE副总裁、中国影视后期产业联盟副理事长。

       2003年谢宁先生进入电影视效产业,于2006年协助布兰博先生创立了BaseFX公司,并成为核心领导成员,共同将Base FX 从12 个人发展成为中国最大、亚洲顶尖的电影特效和动画公司。此外,谢宁还参与发起和创立了中国影视后期产业联盟及亚洲视效预览协会,积极推动产业融合发展。

       Base FX是亚洲知名的影视特效公司,拥有中国最大的电影特效团队,凭借HBO的《太平洋战争》、《海滨帝国》和Starz电视的《黑帆》三度获得艾美奖。2015年和2016年,公司参与制作的《美国队长2》和《星球大战7》获得奥斯卡最佳视觉效果奖提名。公司在北京、无锡、厦门和河北大厂共建立了近万平米的制作和培训基地,拥有来自世界各地的艺术家500余人。迄今为止已经完成了150多部国内外的影视特效制作。最新的作品包括《长城》、《星际迷航3》、《美国队长3》、《星球大战:原力觉醒》、《捉妖记》、《变形金刚4》等。

 

二、动画电影新片发布会

《美食大冒险》

《猫与桃花源》

新片发布合辑

······

三、广州影视动画创意孵化节作品征集发布

2017中国动漫游戏精品项目预售

暨宣发对接会

 

        2017中国动漫游戏精品项目预售暨宣发对接会旨在为优质的动漫游戏项目提供展示、对接、交流、交易的平台,特邀请研究品牌战略领域的专家以及动漫游戏行业的资深企业家,宣发、衍生品牌的企业,为项目方深度剖析动漫项目发展的成功之道。由学院派专家、行业领跑者从“产业战略”的高度上探寻动漫品牌营销的奥秘;由多元化合作企业代表从“企业战略”的深度中挖掘异业合作的无限可能;由资深投资家从“投资战略”的角度去寻找投融资热点和趋势。

    时间、地点

    时间:2017年09月30日下午14:00—17:00

    地点:广州琶洲保利世贸中心博览馆三楼5号馆

主持嘉宾

马正浩

       广州名动教育咨询有限公司新媒体总监。负责公司自媒体节目开发及自主研发IP项目的开发事宜。致力于数字泛娱乐行业工作8年,期间从事编剧、导演、品牌策划、项目管理等多方向工作。曾参与项目:《饭勺猫》系列漫画、动画的项目开发;《湖南省博物馆——龙窑4D影片》项目策划、编剧工作;《奇战三国》游戏美术项目负责;《有话快说》总导演兼总策划;《名动小课》总策划;《妖宿山》主编;《从星而降》总策划。

点评嘉宾

Shawn:温哥华电影学院任职视觉特效项目主管,负责带领数奖加身的学生作品去世界各地电影节展映

童瑶:广东广播电视台少儿频道总监,高级编辑,首届广东省影视名家

郑振文:北京电影学院中国动画研究院研究员3D数字导演;浙江大学客座教授;北京超视界科技有限公司首席技术官;UVT-PREVIZ影视动画工作室创建人;Reallusion iClone国际认证讲师;国内快速动画与PreViz电影前期视效预览领域专家。

谢宁:BASE副总裁、中国影视后期产业联盟副理事长

陈赞蔚:广州美术学院教授、视觉艺术设计学院影视动画设计教研室主任。广东数码艺术研究会专家委员专家; 广州市科技专家; 广州动漫行业协会理事;广东省粤港澳合作促进会文化专业委员会理事;广东省动漫艺术协会秘书长。

相关推荐